霧島グルメ

霧島に来たなら一度は行きたい「霧島高原ロイヤルポーク」
鹿児島の名物といえば、黒豚、さつま揚げ、きびなご・・・それぞれ有名ですが、まずは黒豚を食べてみてください。肉質の違いが、とりこになることまちがいなし!!普通の豚肉が木綿の歯ざわりならば黒豚は絹のようなきめの細かさ特に脂身がおいしいのです。ポークソテーなどの料理で普通の肉はソースなどの味をはじく感じで口の中でソースと肉が別々になり肉は、味のない繊維をかんでるような時がありますが、黒豚は肉そのもの味がもともと強いのでソースと一体化(ソースはほんのおぎない程度で十分)・・・霧島高原ロイヤルポークは、霧島神宮へのみちすがら毎日行列ができる有名店です。しゃぶしゃぶ、とんかつ、ヒレかつサンドがおすすめ・・・ごちそうさまでした。!

温泉に行くなら
<九州の温泉満足度ランキング>


posted by 霧島人 at 08:00 | 鹿児島 ☁ | Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/309930310
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。